Петкам 0,5 мг №10

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

Препарат применяют кошкам и собакам в качестве болеутоляющего, противовоспалительного и жаропонижающего средства при лечении острых, хронических воспалительных или дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата: остита, артрита, ревматоидного артрита, остеоартрита, спондилеза, анкилозирующего спондилита, кальциноза межпозвоночных дисков, диспластических состояниях, а также для восстановления после переломов, операций по артропластике и при лечении травм.

Петкам 0,5 мг задают внутрь собакам в первый день лечения по 2 таблетки на 5 кг массы тела животного, во второй день лечения и далее – по 1 таблетке на 5 кг массы тела животного, один раз в сутки.

Петкам 2,0 мг задают внутрь собакам в первый день лечения по 2 таблетки на 20 кг массы тела животного, во второй день лечения и далее – по 1 таблетке на 20 кг массы тела животного, один раз в сутки.

Продолжительность лечения зависит от степени тяжести состояния животного. При острых болях рекомендуемый курс лечения собак составляет 5-7 дней, а при хронических болях – до 28 дней.

Продолжительность лечения зависит от степени тяжести состояния животного. При острых болях рекомендуемый курс лечения собак составляет 5-7 дней, а при хронических болях – до 28 дней.

Кошкам препарат задают внутрь по 1 таблетке на 5 кг массы тела животного, однократно. В случае тяжелых заболеваний курс лечения кошек может быть продлен, но не более четырех дней.

Запрещается применять препарат животным с гиперчувствительностью к мелоксикаму. С особой осторожностью мелоксикам должен использоваться животным с обезвоживанием, гиповолемией или пониженным артериальным давлением вследствие повышенного риска почечной токсичности.

Не применять животным с тяжелыми заболеваниями сердца, печени или почек, язвенной болезнью желудка и кишечника, при кровотечениях, отравлении антикоагулянтами (кумарином, варфарином, бромодиалоном) или животным, которым применяли антикоагулянты, в последний триместр беременности и в период лактации.

При применении препарата возможны поражения желудочно-кишечного тракта, потеря аппетита, рвота, диарея, мелена и апатия.

Не применять препарат совместно с гепарином, аспирином, кортикостероидами и нестероидными противовоспалительными средствами.

При передозировке препарата следует немедленно вызвать рвоту, задать адсорбенты (активированный уголь, энтеросгель), Нг-блокаторы (ранититдин, фамотидин) и применить симптоматическое лечение.

 

380 руб

Вы можете купить данный товар в нашей клинике по адресу:

ул. Карла Маркса, 50/1 (схема проезда)

ул. Камышинская, д.42А (схема проезда)

пн-пт с 8.00 до 20.00, сб,вс с 9.00 до 17.00 (без перерывов)

Цена действительна на момент публикации и может отличаться в разных филиалах. Уточняйте по телефону у менеджеров.

Ветеринарный врач, терапия, хирургия, дерматология

Проконсультировать Вас по вопросам или записать на прием?

Оставьте заявку и специалист ветеринарной клиники "Жизнь" проконсультирует Вас или запишет на прием

Отправляя свои данные, я принимаю условия Политики конфиденциальности